Morcela com carpaccio de ananás

Ingredientes:

  • Morcela
  • Ananás
  • Açucar

Preparação:

Cortar as morcelas em rodelas e fritar dos dois lados na propia gordura, caramelizar legeiramente as fatias de ananás. Enrolar sobre a morcela e acompanhar com um pouco de salada.

 

 

 

Bife à Portuguesa

  • Presunto
  • Alho
  • Manteiga
  • Vinagre
  • Vazia
  • Azeite
  • Louro
  • Batata Frita (rodela)
  • Pimenta

Começamos por temperar a carne com sal e pimenta. Depois levamos os bifes a corar mais o presunto em azeite e alho. Depois de corados, os bifes e o bacon com a gordura que fica na frigideira adicionamos a manteiga, o vinagre e o louro para fazermos o molho. Por fim fazemos as batatas fritas às rodelas e servimos numa frigideira de barro temperado com salsa.

 

 

 

 

Cogumelos Pleurotos Panados

Ingredientes:                                                                 

  • Pleurotos Ostriatus
  • Farinha
  • Ovo
  • Cerjeva preta
  • Sal
  • Pimenta
  • Óleo
  • Mel
  • Redução balsamico

Cortar em tiras os cogumelos, passar nsa polme e fritar no óleo bem quente. Por num prato com papel absorvente.

Epratar com mel fio de mel e redução.

 

 

 

Crepes de Salmão fumado

  • Farinha
  • Óleo
  • Sal
  • Leite
  • Salmão fumado
  • Iogurte natural
  • Açúcar
  • Cebolinho
  • Ovo

 

Coloque a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao meio e deite ai o ovo, vá envolvendo tudo com uma vara. Há medida que a mistura que a mistura começa a ficar mais homogénea vá juntando o leite aos poucos sem parar de mexer, junte também uma pitadinha de sal. Quando estiver tudo bem

envolvido passe o preparado pelo passador chinês. De seguida aqueça a frigideira com um pouco de óleo, acrescentando também um pouco de óleo ao preparado para que a massa fique mais solta.

Quando a frigideira estiver quente coloque uma concha de preparado, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos. Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa

se descolar à volta. Vire assim o crepe e deixe cozer mais um pouco. Repita o processo com a restante massa, vá verificando se a frigideira não necessita de um pouco mais de óleo. De seguida barrar um crepe com iogurte natural batido com mel.

Picar cebolinho e distribuir por cima. Colocar o salmão fumado por cima, enrolar, cortar em rodelas e acompanhar com um pouco de salada a gosto.

 

 

 

Esparguete a bolonhesa

  • Carne picada
  • Cebola
  • Alho
  • Louro
  • Margarina
  • Polpa de tomate
  • Caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta
  • Queijo ralado
  • Noz-moscada
  • Orégãos
  • Esparguete
  • Óleo

Numa panela com água a ferver, coloque o óleo e tempere com sal. Coloque o esparguete a cozer conforme as instruções da embalagem e mexa bem para não colar. Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola, o alho e as folhas de louro. Deixe refogar durante 5 min. Passados 5 min, junte a carne e mexa para fritar bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Quando a carne ficar solta e com cor junte a polpa de tomate e mexa. Junte o cubo de caldo de carne e o vinho branco. Deixe cozinhar entre 10 a 15 min até o molho ficar bem apurado. Depois do esparguete cozido escorra-o no escorredor. Depois do molho apurado, tempere com orégãos e polvilhe com queijo ralado.

 

 

 

Bacalhau com natas

  • Bacalhau
  • Leite
  • Noz-moscada
  • Cebola
  • Azeite
  • Alho
  • Folha de louro
  • Farinha
  • Batata
  • Natas
  • Manteiga
  • Pimenta
  • Queijo

Coza o bacalhau demolhado em leite. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte ao refugado. Deixe alourar lentamente.

Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado onde cozeu antes o bacalhau.

Deixe engrossar mexendo de vez em quando. Descasque e corte as batatas em batalha e frite em óleo não quente, de forma a deixa-las mais cozidas que fritas. Escorre as batatas e junte-as ao bacalhau.

Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Deite tudo num tabuleiro untado para ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado.